Demi Tingkatkan Kemampuan Prajurit, Kodim 1429/Butur Gelar Latihan Menembak

Demi Tingkatkan Kemampuan Prajurit, Kodim 1429/Butur Gelar Latihan Menembak

X
Bagikan

Blog Militer : Demi Tingkatkan Kemampuan Prajurit, Kodim 1429/Butur Gelar Latihan Menembak– Kodim 1429/Butur Kembali melakukan kegiatan latihan menembak
Kegiatan latihan menembak senjata ringan (Latbakjatri) TW. III TA. 2023 tersebut dilaksanakan di lapangan Tembak LamoliaondLamoliaondu Rabu (06/09/2023).

Dandim 1429/Butur,, Letkol Inf Acuk Andrianto, SE mengatakan, Latihan menembak senjata ringan merupakan suatu program latihan yang harus dilaksanakan untuk memelihara dan meningkatkan kemampuan menembak prajurit guna menghadapi tuntutan tugas di masa yang akan datang.

Baca Juga : Melalui Giat Komsos  Babinsa Ciptakan Sutuasi Yang Baik Dengan Warga Binaan

Sementara itu, kemampuan menembak merupakan salah kemampuan dasar prajurit yang harus dikuasai dan dipelihara kemampuannya sehingga dapat tercapai prajurit yang professional dibidangnya.

Dandim menjelaskan, sebelum melaksanakan latbakjatri, terlebih dahulu diadakan apel pengecekan sekaligus penyampaian bahwa latihan menembak merupakan program dari komando atas yang dijabarkan oleh satuan bawah ke dalam kalender latihan satuan.

Disebutkan Dandim, latihan tersebut merupakan uji kemampuan prajurit Kodim 1429/Butur dalam menembak, guna menunjang tugas tugas kedepannya, yang alhamdulillah prajurit Kodim 1429/Butur masih terpelihara kemampuan menembaknya.

Dandim mengaku bangga dengan hasil latihan menembak anggota nya, personil Kodim 1429/Butur dan berharap agar kemampuan tersebut tetap dijaga dan dikembangkan, pungkas Dandim.

Penulis : Ahmad Narlin

Baca Juga

error: Alert: Content is protected !!