Blog Militer : Memasuki Hari Ke 2 Pelaksanaan Latihan Menembak Senjata Ringan Kodim 1429/Butur-Pelaksanaan latihan menembak senjata ringan triwulan III TA. 2023 Kodim 1429/Butur memasuki hari ke 2 masih ditempat yang sama Lapangan Tembak Lamoliandu, Desa Linsowu, Kecamatan Kulisusu, Kabupaten Butur, Kamis (07/09/2023).
Pada pelaksanaan menembak senjata ringan kali ini masih menggunakan senapan laras panjang dan menggunakan 1 posisi sikap menembak yaitu sikap tiarap menggunakan 4 lajur menembak dengan jarak 100 meter.
Dalam kegiatan tersebut diikuti oleh personel Koramil jajaran Kodim 1429/Butur secara bergantian selama 3 hari pelaksanaan menembak. Kegiatan juga tetap mengedepankan faktor keamanan
dan tetap menerapkan protokol kesehatan.

Daftar Isi
tampilkan
Baca Juga : Tingkatkan Kemampuan Prajurit Kodim butur Gelar Latihan Menembak
Dandim 1429/Butur Letkol Inf Acuk Andrianto, SE Menyampaikan bahwa kegiatan dikatakan berhasil jika selama dalam pelaksanaannya tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.
“Tidak bosan-bosannya saya tekankan kepada penyelenggara dan peserta Latihan Menembak Senjata Ringan untuk mengutamakan faktor keamanan dan keselamatan dalam latihan supaya bersungguh-sungguh dalam berlatih jangan main-main,” tandas Letkol Inf Acuk Andrianto, SE.
Penulis : Ahmad Narlin