Acuk Andrianto Seorang Perwira TNI AD Lulusan Akademi Militer ( Akmil ) Tahun 2004 Corps Infanteri. Membaca dan Menulis untuk meningkatkan Kemampuan Literasi .

Review CaraMembuat, Nulis Digaji Setara BOSS

1 min read

cara membuat

Pembaca setia website LiteracyMiliter, pernah nggak sih kalian mendengar situs bernama CaraMembuat?

Baca Juga:

Kalau belum pernah, kalian bisa simak ulasan saya berikut terkait situs tersebut.

Soalnya ada beberapa poin yang menarik nih, salah satunya kalian bisa nulis dan digaji setara boss.

Unik bukan, maksudnya gimana ya digaji setara boss itu? Makanya baca sampai selesai ya.

CaraMembuat, Situs Tutorial Solusi Gaya Hidup

CaraMembuat secara garis besar adalah situs yang menghadirkan beragam solusi gaya hidup.

Misalnya artikel informasi tentang resep, kuliner, belajar masak, teknologi dan masih banyak lagi.

Baca Juga : Cara Bobol Wifi

Jadi misalnya kalau kamu lagi bingung nih, gimana ya caranya screenshot rapi di Windows, cari solusinya di CaraMembuat, ada loh.

Lanjut ada masalah apalagi nih, gimana ya caranya bikin kue brownies yang gampang dari enak, cari juga solusinya di CaraMembuat, pastinya ada.

Lengkap Konten Artikel, Video dan Stories

Konten yang ada di CaraMembuat itu macam-macam ya, beragam dan pastinya bikin kita nggak mudah bosan.

Ada artikel, artikelnya juga macam-macam. Mulai dari artikel cara melakukan sesuatu, listikal menarik, informasi umum, ulasan produk atau jasa dan masih banyak lagi.

Ada video Youtube juga, tapi memang saat ini baru membahas soal makanan aja di Youtubenya.

Terakhir yang terbaru, CaraMembuat juga menghadirkan konten berupa stories layaknya Instagram atau Facebook.

Informasi Akurat dan Terpercaya

Jangan ragu ya untuk mengacu pada informasi yang ada di situs CaraMembuat, sebab semua artikel yang terbit dipastikan lolos standar kebijakan kualitas.

Dimana pada kebijakan kualitas tersebut salah satunya disebutkan, bahwa artikel yang terbit dikurasi untuk memastikan semua informasinya benar dan tepat.

Tim dibalik Blog ini juga bukan orang nggak jelas, tetapi perusahaan atas nama PT. Cara Membuat Nusantara.

Salah satu timnya ada Putra Andalas yang paham soal konten teknologi, lalu juga ada Futri Qamarina yang suka menulis konten seputar makanan.

Semua Bisa Nulis, Semua Bisa Jadi Boss (H3)

Gambar: Banner Promosi Ajakan Menulis di CaraMembuat

Di situs CaraMembuat, siapapun kamu bisa jadi penulisnya. Tetapi perlu kamu ingat, agar tulisan kamu diterbitkan oleh mereka maka pastikan tulisan kamu memenuhi standar kualitas mereka.

Soal bayaran, kamu akan dibayar 100% dari hasil iklan yang tampil di artikel kamu, selama-lamanya selama artikel itu masih terbit.

Wah mantap nggak itu konsepnya, mereka mau penulis penghasilannya sama dengan yang punya website.

Sekarang malah bisa jualan artikel copywriting juga, bisa terima promosi produk klien berarti. Ke depan juga kalian bakalan bisa jualan stock photo, dari gambar-gambar yang dipakai di artikel kalian.

Ini sih konsepnya penulis, tapi udah bener-bener sama cara ngeduitinnya / monetisasinya dengan yang punya website.

Buat lebih lengkapnya kalau kalian tertarik nulis di sana, cek informasinya lewat tautan berikut ya.

Program Penulis CaraMembuat

Siap Booming di Tahun 2021 (H3)

Meski CaraMembuat sudah ada sejak tahun 2019, tapi dahulu itu masih sekedar hobi.

Baru sekarang-sekarang ini di akhir tahun 2020, diresmikan nama perusahaan dan mulai di marketingkan.

Adapun rencana yang saya dengar dari tim mereka, mereka akan kolaborasi dengan beberapa influencer dari komunitas penulis di tahun 2021 besok.

Nggak lupa CaraMembuat juga berencana menggelar seminar hingga kumpul komunitas penulis yang seru untuk berbagi edukasi secara gratis.

Kesimpulan

CaraMembuat merupakan situs terpecaya yang dikelola oleh PT. Cara Membuat Nusantara yang merupakan Partner Blog Militer

Semua artikelnya berkualitas sebab mereka memiliki kebijakan kualitas demi menjaga kepuasan pembaca.

Siapapun kamu, bisa ikut ambil bagian menjadi penulis di CaraMembuat dengan bayaran yang setara kayak boss yang punya website.

Jadi menuru pendapat kamu gimana, tertarik gabung jadi penulis di CaraMembuat? Share di kolom komentar ya.

Baca Juga:
Acuk Andrianto Seorang Perwira TNI AD Lulusan Akademi Militer ( Akmil ) Tahun 2004 Corps Infanteri. Membaca dan Menulis untuk meningkatkan Kemampuan Literasi .
error: Alert: Content is protected !!